欧冠app

历时6小时!河南省目前最大跨高速桥梁完成拆除

发布日期:2022-10-10
【字体:打印

历时6小时!河南省目前最大跨高速桥梁完成拆除


跨高速桥梁拆除 (2).jpg


拆除现场 (2).JPG

拆除现场

 

近日,河南公司豫西分公司二广高速朱家仓互通项目两座跨高速桥梁同步拆除,其中E匝道垮二广高速桥梁是河南省最大跨高速桥梁,整个拆除工程历时6小时,比计划提前1小时恢复主线交通。

为确保拆除安全高效,项目根据现场实际和施工图设计,编制《桥梁拆除施工保通方案》桥梁拆除专项施工方案,多次研讨、自评,邀请专家反复评审;从安全技术交底、交通组织导改、机械设备配置、施工工序、安全防护等方面进行详细部署;提前安装现场分流预告提示牌及防护设施,做好交通疏导和现场防护,组织拆除预演等系列工作。

上午9时许,二广高速彭婆互通至朱家仓互通全线封闭,现场具备拆除条件,随着项目负责人冯广周下发拆除指令,两座上跨桥拆除工作全面启动。此次拆除共投入破碎锤27台、铲车4台、液压剪2个、渣土车20辆、雾炮10台、洒水车2辆,80余名施工人员参与施工,拆除产生的废渣约1900立方米。在高速交警、路政等部门的密切配合和全体人员不懈努力下,历经6个小时连续作业,下午3时许,桥梁拆除完毕,路面清洗、交安设施恢复完成,4时,二广高速恢复正常通车。

据悉,本次桥梁拆除后将新建两座自重轻、荷载高、维护方便的钢箱梁桥。项目预计于年底建成通车,届时将成为混合型枢纽互通立交,有力提升二广、连霍两条高速公路的互通性,降低行车安全隐患。(河南公司 项目党群干事 裴蒙)

中建集团微信

欧冠app微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  欧冠app纪委监督举报

Copyright © 欧冠app 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
欧冠app(澳门)有限公司官网登录