欧冠app

总承包公司举办2022年“超英杯”安全知识竞赛

发布日期:2022-07-04
【字体:打印

总承包公司举办2022年“超英杯”安全知识竞赛

活动现场.JPG 

比赛现场

赵书记.JPG 

赵伯足讲话

 胡总.JPG

胡湘冬讲话

一等奖.JPG

二等奖.JPG

三等奖.JPG 

团体一、二、三等奖获得者

个人奖.JPG 

个人一、二、三等奖获得者

72日,总承包公司举办了2022“超英杯”安全知识竞赛,来自湖南、江西、福建、四川、重庆五大区域、7家二级机构10支代表队参加。每支队伍由项目经理、生产经理、商务经理、安全负责人4人组成。

公司党委副书记、工会主席赵伯足,公司党委委员、副总经理、安全总监胡湘冬,安全监督部经理李咖啡出席。

赵伯足致开幕词。他指出,要统筹抓好经济发展、疫情防控和安全生产,践行人民至上、生命至上的新发展理念。并强调:一是要提高站位,牢固树立“安全第一”理念,提高安全意识,落实安全责任,保障安全生产,确保零事故、零伤亡、零损失;二是要牢记使命,围绕“叩问初心·勇担使命”主题活动,把安全生产“当回事”,扎实落实各项安全管控措施,确保安全生产;三是要履职尽责,树立岗位危机感,增强岗位责任感,提升岗位成就感,奋勇争先,对标赶超,共同推进公司高质量发展。

本次安全知识竞赛共分为“有问必答、眼明手快、一马当先、身临其境、争分夺秒、一锤定音六个环节,包括单选、多选、填空、简答题等多种题型,涵盖安全生产法律法规、国家和行业标准、企业规章制度等内容。

经过激烈的比拼,最终,来自湖南分公司的邝利平获得个人一等奖,来自江西分公司的谢佳呈、吴一锋分别获得个人二等奖、个人三等奖。来自福建经理部的安全护卫队(李强、蒋和鸣、赵世杰、钟安)获得团体一等奖;来自四川经理部的勇攀蜀峰队(余相懿、饶竞、张方燕、邓豪)获得团体二等奖;来自市政经理部的勤安队(孙剑峰、李平、陈星、谢东林)获得团体三等奖。

胡湘冬对本次竞赛作总结。他评价,本次竞赛活动组织有序、参与度高,各参赛队员展现出了较高的安全专业能力和积极向上的精神状态。他提出三点要求:

一是强化全员安全责任意识。项目经理要带头履行项目安全生产第一责任人责任,落实安全生产责任考核,切实将安全生产意识和责任传递下去,提高安全生产管理水平;二是提高现场安全管理成效。要规范危大工程、大型设备、高处作业等管理,落实安全风险分级管控,切实做好隐患排查治理工作,严格“闭环”管理,全面防范生产安全事故;三是加强安全专业知识学习。通过项目经理讲安全、班前安全活动等安全教育培训活动,帮助管理人员和一线作业人员掌握安全管理要求,规范安全行为,提高应急管理能力。(总承包公司安全监督部 王登权)

中建集团微信

欧冠app微信

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 欧冠app 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动
欧冠app(澳门)有限公司官网登录